Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

07 Апрель 2020 года Лже-юрист предстанет перед судом

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Романа Романова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража – тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище и причинением гражданину значительного ущерба) и восьми преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением потерпевшему значительного ущерба).

Установлено, что в 2018–2019 годах представлявшийся квалифицированным юристом неоднократно судимый Романов оформлял с малознакомыми людьми договоры на оказание юридической помощи, получал от них под видом оплаты предстоящих представительских расходов деньги, которые тратил на личные нужды и развлечения. У доверчивых граждан Романов похитил более 235 000 рублей.

Кроме того, в апреле и мае 2019 г. Романов дважды проникал в одно жилое помещение в многоквартирном доме по пр. Ломоносова в г. Архангельске, откуда похитил имущество общей стоимостью 49 000 рублей.

Уголовное дело расследовалось в следственной части СУ УМВД России по Архангельской области.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область