Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

07 Апрель 2020 года Прокуратурой в судебном порядке приняты меры по приведению инженерных сетей в надлежащее техническое состояние

Прокуратурой Билибинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при содержании и эксплуатации инженерных сетевых коммуникаций в г. Билибино.

Установлено, что инженерные сети, а именно, трубопроводы теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенные по улице 30 лет Советской Чукотки и по улице Мандрикова в г. Билибино, находятся в хозяйственном ведении муниципального предприятия ЖКХ Билибинского муниципального района.

Проверка показала, что нормативный срок эксплуатации отдельных участков указанных трубопроводов истек, их износ составляет 100%, в связи с чем, требуется произвести капитальный ремонт путем замены.

Иные участки трубопровода также имеют значительную степень износа, при этом, в течение длительного периода времени они осмотру не подвергались, периодические и плановые шурфовки не производились, замеры толщины стенки трубопровода с помощью ультразвукового толщиномера или дефектоскопа также не производились.

Нахождение указанных инженерных сетей в состоянии, не отвечающем предъявляемым техническим требованиям, могло повлечь наступление негативных последствий в виде порыва трубопровода, что в свою очередь неизбежно повлекло бы причинение ущерба собственникам жилых помещений, помещений административного, культурного и социально-бытового назначения, нарушение прав и законных интересов граждан.

В этой связи, прокурор района обратился в суд с заявлением, в котором просил возложить на МП ЖКХ Билибинского района обязанность произвести капитальный ремонт путем замены трубопроводов горячего водоснабжения и теплоснабжения, дальнейшая эксплуатация которых является небезопасной, а также произвести замеры стенок оставшихся инженерных сетей на предмет определения возможности их дальнейшей эксплуатации, обязав при этом администрацию названного муниципального района, как собственника указанного имущества, обеспечить финансирование данных работ при отсутствии у эксплуатирующей организации достаточных средств для этих целей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Данный судебный акт вступил в законную силу, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 14:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ