Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

06 Апрель 2020 года По поручению Генерального прокурора РФ защищены права и законные интересы обратившихся на личном приеме предпринимателей

В феврале текущего года в г. Симферополе Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел прием представителей бизнес-сообщества Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Во время приема к нему обратились 9 субъектов предпринимательской деятельности, которые затронули наиболее актуальную для них проблематику. Они пожаловались на несвоевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам, необоснованные отказы в заключении договоров аренды земельных участков, выдаче разрешений на строительство и другие нарушения закона.

Для восстановления нарушенных прав был принят комплекс мер. Всего прокурорами внесено 17 представлений, по результатам рассмотрения которых 13 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, опротестовано 2 незаконных правовых акта.

По результатам принятых мер задолженность по исполненным государственным контрактам в размере 37,7 млн. рублей погашена перед предпринимателями из Республики Калмыкия. Выплачены долги бизнесменам из республик Крым и Ингушетия.

В Волгоградской области после прокурорского вмешательства муниципальным образованием оплачено 3,4 млн. рублей предпринимателю за оказанные им по концессионному соглашению услуги.

В г. Севастополе для осуществления хозяйственной деятельности предпринимателям в аренду предоставлен земельный участок. По протесту прокурора административный регламент оказания государственной услуги по предоставлению земельных участков в аренду без проведения торгов признан утратившим силу, утверждена его новая редакция.

В Республике Калмыкия предпринимателю выдано разрешение на строительство, в Астраханской области отменено незаконное решение регионального управления МЧС России о проведении проверки в отношении малого предприятия, осуществляющего деятельность по управлению многоквартирными домами.

По результатам проведенных Генеральной прокуратурой РФ проверок также приняты меры к устранению нарушений законодательства при осуществлении государственного контроля.

Работа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности будет продолжена.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 13:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ