Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

06 Апрель 2020 года Ершовской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело коррупционной направленности

Заместителем Ершовского транспортного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 49-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десять тысяч рублей).

В ходе предварительного расследования установлено, что в феврале 2020 года фигурант уголовного дела в международном пассажирском поезде № 344 сообщением «Саратов-Ташкент» во время проверки документов передал сотруднику линейного отдела полиции на станции Ершов взятку в виде денег в сумме 2000 рублей за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным лицом режима пребывания в РФ). Сотрудник полиции от взятки отказался, в отношении иностранного гражданина было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Советского района Саратовской области для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 344 УК РФ Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости