Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 Апрель 2020 года В Кемерово по требованию прокурора пять психически нездоровых людей лишены права управления транспортными средствами

Прокуратурой Ленинского района г. Кемерово проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения.

Шесть граждан, состоящих на учете в ГКУЗ КО «Кемеровская областная клиническая психиатрическая больница» в связи с психическими расстройствами и расстройствами поведения, имеют водительские удостоверения на управление транспортным средствами.

Такие заболевания являются противопоказанием к управлению транспортными средствами, свидетельствуют о наличии непосредственной угрозы для безопасности дорожного движения.

Для обеспечения охраны жизни, здоровья и имущества граждан прокурор Ленинского района г. Кемерово обратился в суд с исковыми заявлениями о прекращении действия права управления транспортными средствами.

В судебных заседаниях ответчики не возражали против удовлетворения исковых требований, согласившись с доводами и требованиями прокурора района.

Ленинский районный суд г. Кемерово уже удовлетворил пять исковых заявлений прокурора и прекратил действие прав на управление транспортными средствами, выданные водительские удостоверения им необходимо сдать в УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу. Одно исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область