Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 Апрель 2020 года По иску Бузулукского межрайонного прокурора суд обязал уполномоченные органы ликвидировать стихийную свалку и провести рекультивацию земли

Бузулукский районный суд удовлетворил иск Бузулукского межрайонного прокурора о ликвидации свалки твердых коммунальных отходов.

Установлено, что при въезде в с. Елховка Бузулукского района расположена несанкционированная свалка различных бытовых отходов. Данный полигон образован без разрешения органов власти, не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов.

По требованию надзорного ведомства суд обязал администрации Елховского сельсовета и Бузулукского района, а также Правительство Оренбургской области и региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений в срок до 1 августа 2020 года организовать мероприятия по ликвидации стихийной свалки, а также не позднее одного месяца после этого провести рекультивацию земельного участка, на котором она располагалась.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда согласилась с обоснованностью позиции прокуратуры, оставив без удовлетворения апелляционную жалобу сельсовета.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 08:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область