Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Апрель 2020 года В Магдагачинском районе после прокурорской проверки восстановлены права граждан на участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Магдагачинского района

Прокуратура Магадгачинского района провела проверку законности проектов нормативно-правовых актов органов местного самоуправления.

Установлено, что проект решения Магдагачинского районного Совета народных депутатов «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы Магдагачинского района и избрания Магдагачинским районным Советом народных депутатов главы Магдагачинского района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса» в нарушение законодательства содержит положения, ограничивающие право граждан на участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Магдагачинского района.

В частности, проектом для кандидатов установлен повышенный возраст (25 лет вместо установленного законом 21 года), установлено требование о необходимости проживания кандидата на территории Магдагачинского района не менее 5 лет, также имеется ряд иных, содержащих в т.ч. коррупциогенные факторы положений.

По результатам проверки прокурор Магдагачинского района на проект указанного решения направил замечания, которые представительный орган учел в полном объеме.

Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры нормативный правовой акт принят без нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 06:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область