Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Апрель 2020 года По иску прокурора Казанского района установлен факт трудовых отношений с работником

Прокуратура Казанского района по обращению жителя района провела проверку исполнения трудового законодательства в администрации Пешневского сельского поселения.

Проведенной проверкой установлено, что с августа 2011 года по 31 декабря 2017 года заявитель на основании ежегодно заключаемых договоров подряда осуществлял благоустройство скотомогильника, расположенного на территории сельского поселения.

Также мужчина, кроме благоустройства скотомогильника под контролем главы сельского поселения выполнял и другие виды работ, не связанные с договором подряда, в том числе, по благоустройству территории сельского поселения. Заработная плата ему выплачивалась ежемесячно.

Таким образом, между жителем района и администрацией Пешневского сельского поселения сложились трудовые отношения, а заключенные с мужчиной договоры выполнения работ не отражают их истинного характера, а фактически прикрывают трудовые отношения.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокурор Казанского района обратился в Казанский районный суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и возложении обязанности внести запись о трудоустройстве работника в его трудовую книжку.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 22:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область