Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

06 Февраль 2012 года По требованию Сергиево-Посадской городской прокуратуры восстановлены права сети аптек 'Ригла' на использование товарного знака 'Будь Здоров!'

Сергиево-Посадская городская прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку законности оснований использования ООО 'Контакт-Фарм' товарного знака 'Будь Здоров!'.

В ходе проверки установлено, что правообладателем исключительного права на использование товарного знака 'Будь здоров!' согласно соответствующему свидетельству от 09 февраля 2002 г. является ООО 'Ригла'.

ООО 'Контакт - Фарм' в соответствии с лицензиями на осуществление фармацевтической деятельности реализует товары в сфере фармацевтики.

В соответствии со ст. 1473 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица. Пунктом 2 указанной ст. установлено, что фирменное наименование юридического лица должно содержать указание на его организационно-правовую форму и собственно наименование, которое не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности.

Согласно свидетельству о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, выданному ИФНС по г. Сергиев Посад от 2 апреля 2008 г. фирменное наименование ООО 'Контакт-Фарм' - Аптечная сеть 'Будь здоров!'. Указанное также подтверждается положениями Устава ООО 'Контакт - Фарм'.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона 'О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса РФ' фирменные наименования юридических лиц, не соответствующие правилам параграфа 1 главы 76 Гражданского кодекса РФ, подлежат приведению в соответствие с этими правилами при первом после 1 января 2008 года изменении учредительных документов.

Таким образом, указанное выше свидетельство от 2 апреля 2008 г. не соответствует действующему законодательству в части отнесения товарного знака 'Будь здоров!' к фирменному наименованию юридического лица - ООО 'Контакт-Фарм'. Также не соответствует требованиям действующего законодательства Устав ООО 'Контакт - Фарм' в части, которая закрепляет положения о фирменном наименовании указанного общества без его организационно-правовой формы.

По результатам проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура внесла представление генеральному директору ООО 'Контакт-Фарм' с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Представление рассмотрено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:02:06 16:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область