Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

05 Апрель 2020 года Прокуратурой Красногвардейского района в суд направлено 20 заявлений о признании информации о продаже дипломов запрещенной к распространению

Прокуратурой Красногвардейского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 20 ресурсов, на которых размещена информация о приобретении дипломов о высшем профессиональном образовании любого образовательного учреждения страны без прохождения обучения по образовательным программам.

В соответствии с ч. 2 ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» документы об образовании и (или) о квалификации оформляются на государственном языке РФ, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, Законом РФ от 25.10.1991 года № 1807-1 «О языках народов РФ», и заверяются печатями организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Пунктом 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.06 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлено, что в РФ распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством РФ. Запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Данные деяния являются преступлением против государственной власти и влекут уголовную ответственность по ст. 324 УК РФ.

Статьей 9 этого же Закона предусмотрено право ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства об образовании, о противодействии коррупции, и, в первую очередь, подрывает основы конституционного строя в части обеспечения и защиты конституционного права граждан РФ на образование, препятствует нормальному развитию общественных отношений, возникающих в сфере образования.

По выявленным нарушениям прокурором района направлено в Красногвардейский районный суд 20 административных исковых заявлений о признании вышеуказанной информации, размещенной на Интернет-ресурсах, запрещенной. Кроме того, в адрес начальника ОМВД России по Красногвардейскому району направлена информация о проведении проверки выявленных фактов с целью установления лиц, создавших запрещенные сайты, и решении вопроса об их уголовном преследовании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:05 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законодательства об образовании

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область