Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Апрель 2020 года В г. Шебекино в суд направлено уголовное дело о незаконной охоте и преступлении в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов

Органами предварительного расследования 33-летний местный житель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

По версии следствия, 8 октября 2019 года мужчина взял из сейфа своего отца карабин «Вепрь» с тремя патронами к нему, которые в тот же день перевез на автомобиле к лесу на территории Шебекинского лесничества. Там он, вопреки запрету на добычу лося в Белгородской области, произвел его незаконную добычу путем отстрела, причинив Управлению экологического и охотничьего надзора Белгородской области ущерб на сумму 80 тыс. рублей. Затем он поехал домой и положил карабин обратно в сейф, после чего вернулся в лес. При попытке донести до автомобиля тушу животного злоумышленник был обнаружен охотинспекторами.

Заместитель Шебекинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости