Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 Апрель 2020 года По требованию прокурора Шушенского района расторгнут трудовой договор с муниципальной служащей, являющейся близкой родственницей главы сельсовета

Прокуратура Шушенского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Синеборском сельском совете.

Установлено, что в нарушение требований федеральных законов «О муниципальной службе в РФ», «О противодействии коррупции» глава Синеборского сельсовета в апреле 2019 года принял на должность муниципального служащего - специалиста 1 разряда свою родную дочь.

Согласно должностной инструкции, специалист 1 разряда назначается и освобождается от должности распоряжением главы сельсовета, является работником администрации и в своей деятельности подчиняется непосредственно главе муниципалитета. На момент проведения проверки муниципальная служащая продолжала работать в занимаемой должности.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в администрацию Синеборского сельсовета внесено представление, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры района и удовлетворено, трудовой договор с муниципальной служащей расторгнут.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 15:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""