Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

03 Апрель 2020 года По инициативе Хабаровской транспортной прокуратуры торговая компания оштрафована на 2 млн рублей за совершение коррупционных правонарушений

Хабаровская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в обществе с ограниченной ответственностью «Диал».

Установлено, что представитель указанной торговой организации с июня 2017 года по январь 2019 года неоднократно передавал взятки маневровым диспетчерам железнодорожной станции Хабаровск II за содействие в своевременной подаче и уборке используемых железнодорожных вагонов.

В связи с этим транспортный прокурор возбудил в отношении данной торговой компании три дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действий, связанных с занимаемым им служебным положением).

После рассмотрения постановлений мировой судья судебного района судебного участка № 3 Железнодорожного района г. Хабаровска назначил штрафы ООО «Диал» на общую сумму 2 млн рублей.

В отношении должностных лиц – маневровых диспетчеров Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 2, 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в значительном и крупном размерах).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""