Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 Апрель 2020 года Прокурором города Костромы Олегом Дурягиным поддержано государственное обвинение по факту убийства в отношении ранее судимого 24-летнего костромича, злоупотребляющего алкоголем.

Димитровским районным судом г. Костромы вынесен приговор, в соответствии с которым подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В ночь на 30 сентября 2019 года 24-летний костромич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении квартиры в г. Костроме из-за конфликта и личной неприязни к своему брату, спавшему в той же квартире, желая причинения ему смерти, подошел и умышленно нанес ему множественные удары ножом в область жизненно-важных органов – головы и тела.

Потерпевший скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

В соответствии с требованием прокурора подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания судом учтен характер и степень общественной опасности совершенного деяния, сведения о личности подсудимого, который вину в совершении преступления признал частично, в содеянном не раскаялся. По месту жительства и в быту характеризуется удовлетворительно. Освободился из мест лишения свободы в мае 2019 года и через четыре с половиной месяца совершил особо тяжкое преступление.

При назначении наказания учтены отягчающие вину обстоятельства, такие как опасный рецидив преступления, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:02 21:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""