Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Апрель 2020 года Прокуратура области выявила нарушения закона в деятельности Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области

По результатам сверки данных об осуществленных проверках в деятельности Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области (далее – Министерство) выявлены нарушения требований федерального законодательства, регулирующего внесение информации в Единый реестр проверок о контрольно-надзорных мероприятиях, проведенных в отношении органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что Министерством не внесены сведения обо всех проведенных в 2019 году 85 внеплановых проверках деятельности органов местного самоуправления и более 5 тысячах плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в марте текущего года прокуратурой области представления в адрес министра регионального контроля (надзора) Калининградской области, а также вынесения в отношении начальника отдела лицензирования деятельности по управлению МКД департамента жилищного контроля и надзора Министерства постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Просмотров: 5

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 17:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область