Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

01 Апрель 2020 года В Усть-Вымском районе предприятие оштрафовано за нарушение при приеме на работу бывшего государственного служащего

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку соблюдения законодательства о запретах и ограничениях для государственных служащих в период после увольнения с госслужбы. По ее итогам ООО «Жешартский ЛПК» привлечено к административной ответственности.

Законодательство о противодействии коррупции предусматривает, что гражданин, замещавший отдельные должности государственной службы, может быть трудоустроен в организацию с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, если отдельные функции государственного управления данной организацией ранее входили в его должностные обязанности.

Прокурорской проверкой установлено, что бывший сотрудник гострудинспекции был принят в ООО «Жешартский ЛПК» на должность руководителя службы при отсутствии согласия комиссии Государственной инспекции труда в Республике Коми по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Поскольку трудовой договор с бывшим госслужащим был заключен с нарушением требований закона, прокурор Усть-Вымского района направил в ООО «Жешартский ЛПК» представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с бывшим государственным служащим расторгнут.

Также прокурором района в отношении ООО «Жешартский ЛПК» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья Жешартского судебного участка признал ООО «Жешартский ЛПК» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми