Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Апрель 2020 года В Волгограде по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Красноармейского района

Прокуратура Красноармейского района г.Волгограда провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Мега-Транс» 27.08.2019 попытался передать сотруднику полиции 200 тыс рублей за прекращение проверки грузовых автомобилей компании, перевозивших алкогольную продукцию.

Вступившим в законную силу приговором Красноармейского районного суда г.Волгограда заместитель генерального директора ООО «Мега-Транс» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконные действия) и осужден к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн 250 тыс рублей.

В соответствии с положениями Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.

В этой связи прокуратура Красноармейского района г.Волгограда возбудила в отношении ООО «Мега-Транс» производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 98 Волгоградской области данное юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область