Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

18 Октябрь 2011 года Глава сельского поселения Угличского района привлечена к административной ответственности отсутствие уличного освещения

С сентябре в прокуратуру поступило коллективное обращение от жителей поселка Зеленая роща Угличского района по вопросу отсутствия уличного освещения с 1 мая текущего года.

С выходом на место установлено, что начиная 01.05.2011 отсутствовало уличное освещение в поселке Зеленая роща Слободского сельского поселения Угличского района. В поселке проживает более 500 человек в 20 многоквартирных жилых домах.

Установлено, что причиной отключения уличного освещения является задолженность Слободского сельского поселения энергоснабжающей организации в размере более 100.000 рублей.

По результатам проверки в отношении главы поселения межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 22 Закона Ярославской области «Об административных правонарушениях», а также направлено исковое заявление в Угличский районный суд в интересах неопределенного круга лиц о понуждении администрации поселения восстановить уличное освещение в поселке.

Постановлением административной комиссии Угличского муниципального района на главу поселения как должностное лицо, отвечающее за решение вопросов местного значения, наложен штраф в размере 10.000 рублей, уличное освещение в поселке восстановлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:18 00:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""