Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Апрель 2020 года Прокуратурой г. Бодайбо в суд направлено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в крупном размере

Прокуратурой г. Бодайбо утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя в связи с совершением преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что в декабре 2019 года мужчина, через информационно-телекоммуникационную сеть «Telegram» приобрел путем оплаты двух видов наркотических средств (МДМА, то есть «экстази», в крупном размере и масло каннабиса в значительном размере), которые далее по полученным смс-сообщениям нашел в закладках около парка культуры и отдыха в г. Бодайбо, а также в подъезде одного из жилых домов. Наркотические средства, после их приобретения, мужчина хранил и перевёз на вахтовом транспорте на территорию горно-обогатительного комбината «Высочайший» ПАО «Высочайший» в 60 км от г. Бодайбо, где 17.12.2019 его действия по незаконному обороту наркотических средств были пресечены службой безопасности ПАО «Высочайший» и сотрудниками МО МВД России «Бодайбинский».

В настоящее время уголовное дело направлено в Бодайбинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область