Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Апрель 2020 года 42-летний житель пгт. Прогресс осужден к реальному лишению свободы за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц

Райчихинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя пгт. Прогресс. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения), ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что в июне 2019 года осужденный управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно – транспортное происшествие. Мужчина, не выбрав скорость позволявшую контролировать движение транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем.

В автомобиле вместе с осужденным находились еще двое пассажиров – мужчина и женщина, которым в результате ДТП причинены телесные повреждения. От полученных травм пассажиры погибли.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе то, что виновный совершил преступление в период условно-досрочного освобождения и назначил мужчине по совокупности преступлений 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Также суд сохранил право за потерпевшими обратиться в суд о взыскании с осужденного материального и морального ущерба в связи с гибелью родственников.

Государственное обвинение поддержала прокуратура г. Райчихинска.

Приговор, в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область