Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

01 Апрель 2020 года По требованию природоохранного прокурора 2 должностных лица из числа руководителей Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области привлечены к дисциплинарной ответственности

Природоохранной прокуратурой в ходе проверки Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области выявлены недостатки в работе органа власти при исполнении имеющихся у него контрольных полномочий за соблюдением требований водного законодательства.

Так, установлено, что государственным органом, не смотря на большие объемы намеченных работ, в прошлом году не исполнены плановые мероприятия по закреплению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос озер Курганской области, а также по уточнению местоположения границ зон затопления, подтопления территорий региона.

Специалистами допускались факты волокиты при исполнении должностных обязанностей.

Так, длительное время не применялись меры к понуждению на территории региона органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов к проведению модернизации действующих очистных сооружений канализации и строительства нового современного очистного оборудования.

Без внимания оставались и водопользователи, длительное время не исполняющие предписания об устранении нарушений.

Пассивность специалистов органа контроля проявлялась в работе по пресечению нарушений режима водоохранной зоны водных объектов (мойка и стоянка транспортных средств) и несанкционированного слива ЖБО в неустановленных для этого местах.

За последние несколько лет случаи привлечения к административной ответственности за эти правонарушения виновных лиц имели лишь единичный характер.

В целях исправления выявленных недостатков в работе Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области руководителю органа власти природоохранной прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по их устранению.

Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Прокуратура

31 Май 2020 года Обращения граждан
31 Май 2020 года Карта сайта
31 Май 2020 года Обращение прокурора
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область