Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 Март 2020 года Вынесен приговор березовчанину за нарушение ПДД, повлекшее гибель его знакомого в результате ДТП

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовном уделу в отношении 28-летнего местного жителя Алексея Кетова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 27 июня 2019 года в ночное время Алексей Кетов и двое его друзей отмечали в помещении автосервиса день рождения одного из них.

В это время между осужденным и именинником произошел словесный конфликт, в связи с чем, Кетов, уже находившийся в состоянии опьянения, решил уехать домой. Когда он сел за руль автомобиля «Пежо-406» и привел его в движение, на капот кинулся потерпевший, однако травм удалось избежать.

По пути следования домой осужденный вспомнил, что забыл в автосервисе свой телефон, в связи с чем решил вернуться. Подъезжая к автосервису, Кетов, двигаясь со скоростью около 30 км/час, совершил наезд на потерпевшего. При этом, попытка объехать его, путем выкручивания рулевого колеса, не удалась, и в результате ДТП потерпевший отказался лежащим под днищем автомобиля. После этого Кетов предпринял попытки проехать дальше, однако, габариты автомобиля и положение тела потерпевшего не позволили это сделать. Тогда с помощью домкрата Кетов и его друг-именинник подняли автомобиль, извлекли потерпевшего, доставили его в больницу, однако спасти его уже не удалось.

Березовский городской суд назначил Алексею Кетову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев. В пользу детей, вдовы и родителей потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме около 2,5 млн. рублей.

Примечательно, что преступление совершено за сутки до вступления в силу поправок к ст. 264 УК РФ, ужесточающих наказание за подобное деяние до 12 лет.

Приговор в силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 19:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""