Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

31 Март 2020 года Оглашен приговор за публичное оскорбление представителей власти

Приговором Октябрьского районного суда г.Рязани 31-летний рязанец осужден за публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей по ст. 319 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Суд установил, что в ночь на 13 августа 2019 в 23 часа 34 минуты в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району г.Рязани поступило сообщение от жительницы города, о том, что по адресу: г.Рязань, проезд Машиностроителей, д.5 происходит конфликт во дворе.

Для разбирательства по указанному адресу оперативным дежурным ОМВД были направлены двое сотрудников полиции, которые прибыли на место примерно в 23 часа 45 минут.

На месте гражданка, которая вызывала сотрудников полиции со своей знакомой, пояснила, что неизвестный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, провоцирует конфликт, и указали на подошедшего к ним, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, мужчину.

Поскольку нахождение в общественном месте в состоянии опьянения является административным правонарушением, предусмотренным ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сотрудниками полиции осужденный был приглашен в служебный автомобиль для получения объяснения.

Законные требования сотрудников полиции возмутили осужденного, который начал вести себя агрессивно, выполнять требования сотрудников полиции отказался, громко высказывал претензии и возмущение.

В связи с сопротивлением осужденного сотрудники полиции применили физическую силу, взяв нарушителя под руки и стали препровождать его к служебному автомобилю. Поскольку последний стал вырываться из рук сотрудников полиции, оказывая сопротивление и противодействие законным требованиям, к нему были применены физическая сила и специальные средства – наручники, которые ему надели на руки, заведя их за спину.

В этот момент находившийся в состоянии алкогольного опьянения осужденный, будучи недовольным правомерными действиями сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей высказал в их адрес оскорбления в нецензурной форме с использованием в речи сквернословия, облаченного в форму ругательств, явно несоответствующих общепринятым нормам поведения и грубо попирающих человеческое достоинство, а равно честь и достоинство представителя власти.

Суд посчитал достаточным для исправления осужденного назначение наказания в виде обязательных работ.

Согласно ч.1 ст. 49 УК РФ обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 17:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область