Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

31 Март 2020 года Вступил в законную силу приговор о причинении тяжкого вреда здоровью жителю г. Кузнецка, повлекшего его смерть

Приговором Кузнецкого районного суда Пензенской области от 18.12.2019 36-летняя жительница г. Кузнецка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По делу установлено, что в 2017 году у кузнечанки, супруг которой периодически находился на заработках в г. Москве, возникли отношения с работником обслуживающей организации, устранявшим коммунальную аварию в их доме.

В ночь с 03.06.2019 на 04.06.2019, узнав, что супруг должен вернуться домой, она приехала к 54-летнему потерпевшему с просьбой не звонить ей.

Между ними произошел конфликт из-за ревности мужчины, не хотевшего ее отпускать. В момент борьбы хозяин квартиры оказался на коленях спиной к возлюбленной. Она схватила в прихожей попавшийся под руку тупой твердый предмет и нанесла им не менее четырех ударов по голове потерпевшего. Пытаясь скрыть следы крови от раны на его голове женщина вытерла их с его тела и в квартире, а затем уехала домой и избавилась от своей одежды и орудия преступления.

Утром следующего дня соседи увидели открытую дверь в квартире потерпевшего и обнаружили его в тяжелом состоянии. Реанимационные мероприятия вызванной ими медицинской помощи мужчине не помогли, он скончался от полученной черепно-мозговой травмы головы.

В судебном заседании, подсудимая вину в совершении преступления не признала и пояснила, что защищалась от противоправных действий своего знакомого.

В апелляционной жалобе на приговор суда она просила признать в ее действиях умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, либо снизить размер назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией прокурора сочла приговор суда законным, обоснованным и справедливым. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 16:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область