Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

31 Март 2020 года Костромским областным судом удовлетворено представление прокуратуры области о возобновлении наказания, назначенного приговором суда в связи с выздоровлением осужденного

Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что в 2012 году приговором Костромского областного суда 30 – летний житель Костромского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Постановлением суда в 2018 году мужчина освобожден от отбывания наказания в связи с болезнью, указанной в Перечне заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденной постановлением Правительства РФ № 54 от 06.02.2004, и ему проведено хирургическое лечение.

В соответствии со ст. 81 УК РФ лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания, однако в случае выздоровления может подлежать уголовной ответственности и наказанию, если не истекли сроки давности.

В судебном заседании установлено, что заболевание, в связи с которым осужденный был освобожден от отбывания наказания, в результате проведенного лечения у него в настоящее время отсутствует. Состояние здоровья, как после проведенной операции, так и в настоящее время позволяет ему не только вести обычный образ жизни, но и заниматься тяжелым физическим трудом, а также управлять транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности.

Таким образом, удовлетворяя представление прокуратуры области, суд пришел к выводу, что выздоровление жителя Костромского района от болезни, ввиду которой он был освобожден от наказания, наступило, в связи с чем, исполнение наказания в виде лишения свободы в отношении него должно быть возобновлено. Сроки давности за совершенное им преступление не истекли. Мужчина взят под стражу в зале суда и направлен для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область