Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Март 2020 года В Кемерово прокурор добился привлечения юридического и должностного лица к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Заводского района г. Кемерово в сентябре 2019 года проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения.

Работодатель при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

В 2019 году учреждение заключило трудовой договор с бывшим специалистом–экспертом отдела правового обеспечения и аренды недвижимого имущества МТУ Росимущества в Кемеровской и Томской областях. Но сообщение о заключении трудового договора по месту прежней службы было направлено позднее установленного законом срока. Уважительные причины пропуска срока отсутствовали.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении юридического лица и директора учреждения административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировой судья в октябре 2019 года назначил организации наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Но по жалобе вышестоящим судом постановление отменено, производство по делу прекращено за малозначительностью деяния.

Не согласившись с данным решением, прокуратурой был принесен протест в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции.

Протест прокурора удовлетворен, решение Заводского районного суда г. Кемерово отменено, административное дело направлено на новое рассмотрение. По его итогам жалоба оставлена без удовлетворения, постановление о назначении штрафа - без изменения.

Руководитель организации в октябре 2019 года также привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление обжаловалось в районный и Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, оно оставлено без изменения, жалобы – без удовлетворения.

Постановления вступили в законную силу, исполнение наказания находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:30 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область