Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 Март 2020 года Прокуратура г.Томска потребовала расширить перечень должностей в администрации города, при замещении которых служащие обязаны представить сведения о доходах и расходах

Прокуратура г. Томска проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что перечень муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в администрации Города Томска, при замещении которых служащие обязаны представить сведения о доходах и расходах, не содержит упоминаний о сотрудниках, деятельность которых связана с коррупционными рисками.

В частности, в указанном перечне отсутствуют должности в департаменте образования, к функциональным обязанностям которых относится выдача направлений в дошкольные учреждения. От департамента правового обеспечения не включены должности, связанные с представлением интересов муниципального образования в органах судебной власти. Также нет в перечне лиц, замещающих должности в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в отделах опеки и попечительства администраций районов Города Томска.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора города Евгений Репях внёс Мэру Города Томска представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, исполнение требований которого поставлено в прокуратуре города на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:30 04:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область