Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

27 Март 2020 года Образовательной организацией допущены нарушения при распоряжении государственным имуществом

Проведенной прокуратурой округа проверкой в деятельности государственного бюджетного образовательного учреждения Ненецкого автономного округа «Средняя школа с. Тельвиска» выявлены нарушения законодательства о распоряжении государственным недвижимым имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления.

Установлено, что за указанным образовательным учреждением на праве оперативного управления закреплено находящееся в государственной собственности Ненецкого автономного округа недвижимое имущество –бывшее здание школы села Тельвиска, которое в настоящий момент не используется.

Вместе с тем в указанное здание имеется свободный доступ граждан, фиксировались факты проникновения посторонних лиц, в том числе детей, что не обеспечивает безопасность последних и создает реальную опасность жизни и здоровью граждан.

Непринятие мер по исключению доступа посторонних лиц в указанное здание может привести к чрезвычайным ситуациям: пожарам, обрушению здания, повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, а также материальный ущерб собственнику данного объекта недвижимости (Ненецкий АО).

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой округа директору ГБОУ НАО «Средняя школа с. Тельвиска» внесено представление об устранении нарушений закона и недопущению их впредь, рассмотрение которого находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 17:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ