Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Март 2020 года В Нижнем Тагиле прокуратура защитила жилищные права инвалида

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила по обращению инвалида 2 группы, а также руководства медицинского учреждения, в котором он состоит на учете, провела проверку соблюдения жилищных прав заявителя.

Установлено, что гражданин с 1983 года страдает психическим заболеванием. В ноябре 2018 года между заявителем и другим физическим лицом заключен договор дарения квартиры, которая является единственным местом жительства инвалида.

В ходе проверки установлено, что заявитель не осознавал того, что отказывается от права собственности на квартиру, поскольку на момент заключения договора в силу психического заболевания не мог понимать значения своих действий и руководить ими. Указанные обстоятельства подтверждены проведенной в рамках рассмотрения гражданского дела экспертизой.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила направила в суд исковое заявление о признании недействительным договора дарения объекта недвижимости.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила в полном объеме удовлетворил требования прокурора, признав договор дарения квартиры недействительным, применил последствия недействительности сделки, вернув квартиру в собственность инвалида.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 19:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область