Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Март 2020 года Вступил в законную силу приговор наркосбытчику

Приговором Первомайского районного суда г. Пензы от 10 января 2020 года 25-летний житель г. Пензы Андрей Янин осужден по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе рассмотрения дела установлено, что Янин в сентябре 2019 года посредством интернет-программы обмена сообщениями вступил с неустановленными лицами в преступный сговор, направленной на незаконный сбыт наркотических средств на территории г. Пензы. Согласно договоренности за денежное вознаграждение он должен был бесконтактным способом принимать крупные партии наркотических средств, расфасованные по мелким сверткам, и размещать их по тайникам – делать «закладки», а затем описание мест расположения тайников отправлять посредством интернета неустановленным лицам.

Получив в сентябре 2019 года информацию о месте нахождения мелкооптового тайника с расфасованным наркотическим средством в крупном размере, Янин забрал его в районе р. п. Земетчино Пензенской области.

29 сентября 2019 года мужчина разместил 7 тайников в районе улиц Брестсткая, Ижевская, проезд Ташкентских г. Пензы, однако не довел свой умысел по сбыту наркотических средств до конца, поскольку был задержан у дома по ул. Ладожская г. Пензы, а наркотические средства из оборудованных им тайников были изъяты сотрудниками полиции в ходе осмотра мест происшествия.

Назначая наказания Янину, суд учел, что последний ранее к уголовной ответственности не привлекался, характеризовался исключительно положительно, воспитывал малолетнего ребенка, проходил обязательную военную службу, награжден медалью «За возвращение Крыма», активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, вину признал в полном объеме.

Не согласившись с приговором суда, злоумышленник в своей апелляционной жалобе указал на чрезмерную суровость назначенного ему наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией участвовавшего в деле прокурора, с учетом обстоятельств преступления, его значительной общественной опасности, сочла приговор суда законным, назначенное осужденному наказание – справедливым.

Апелляционная жалоба Янина оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 10:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область