Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 Март 2020 года Утверждены обвинительные заключения по 2 уголовным делам в отношении 3 лиц, допустивших нарушения правил безопасности при строительстве дома в г. Бор, что повлекло смерть 5 и причинение вреда здоровью 3 рабочих

Прокуратурой Нижегородской области утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам по обвинению трех местных жителей, обвиняемых по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц).

По версии следствия, 30.04.2016 около 18 часов 20 минут на 3 этаже строящегося двухсекционного 12-этажного дома в г. Бор при проведении строительно-монтажных работ с использованием газосварочного оборудования в результате нарушения правил безопасности произошел разрыв кислородного баллона, в результате чего погибли пять рабочих и три - получили телесные повреждения, большинство из них приехали на заработки из Чувашской Республики.

В ходе предварительного расследования установлено, что рабочие были приняты на работу без оформления трудовых договоров, в отсутствие документов, подтверждающих прохождение ими обучения по работе с газо- и электросваркой, работы выполнялись в отсутствие плана производства работ и наряд-допуска рабочих для производства работ.

Проведенными судебными экспертизами установлены прямая причинно-следственная связь между допущенными нарушениями и наступившими последствиями, а также причастность к совершению данного преступления главного инженера подрядной организации, 47-летнего жителя областного центра, и двух прорабов организации, 44 и 29-летних жителей г. Н. Новгорода и области. В отношении последнего уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, условия которого обвиняемым соблюдены.

Санкция ч. 3 ст. 216 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Прокуратура Нижегородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область