Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Март 2020 года Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело по обвинению директора ФГБУ «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища» в получении взятки

Прокурор Амурской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство, совершенное в особо крупном размере).

Как полагает следствие, обвиняемый с октября по ноябрь 2017 года, намереваясь получить взятку в сумме свыше трех миллионов рублей, получил через посредника от представителя организации, исполняющей работы по ранее заключенному государственному контракту, часть денежных средств в размере 930 тыс. рублей.

За эти денежные средства руководитель учреждения должен был организовать промежуточную приемку выполненных работ и их оплату, а также гарантировать общее покровительство при исполнении государственного контракта.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Бурейский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления суд может назначить наказание вплоть до лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

Одновременно с этим, прокурор области обратился в суд с заявлением о взыскании с обвиняемого полученного незаконного вознаграждения в сумме 930 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""