Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

27 Март 2020 года Суд вынес обвинительный приговор жительнице г. Улан-Удэ за совершение мошеннических действий в особо крупном размере

23 марта 2020 года Советский районный суд г. Улан-Удэ огласил приговор по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что женщина в период с февраля по октябрь 2017 года под видом инвестирования денежных средств в бизнес под проценты путем обмана похитила деньги девяти потерпевших на общую сумму 45,07 млн рублей.

Кроме того, злоупотребляя доверием знакомого, женщина получила от него в качестве предоплаты за приобретение крупной партии дорогостоящих сотовых телефонов денежные средства на сумму 1,06 млн рублей. Деньгами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил виновной наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших судом удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 02:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""