Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

19 Март 2020 года Прокуратура в судебном порядке потребовала выплатить налоговую задолженность в размере более 13 млн. рублей

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что местный житель, являясь индивидуальным предпринимателем, с 2016 года уклонялся от уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на общую сумму более 13 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Будучи достоверно осведомленным о полученном им доходе и размерах площадей используемых им помещений для розничной торговли, внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения и указал суммы, не соответствующие действительности.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Судом также удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с индивидуального предпринимателя суммы не уплаченных налогов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 02:00 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости