Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

04 Март 2020 года В Анадыре местный житель за грабёж осуждён к лишению свободы

Анадырской межрайонной прокуратурой обеспечено поддержание государственного обвинения при рассмотрении судом уголовного дела в отношении ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, жителя г. Анадыря.

Органом предварительного расследования он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что в октябре 2019 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в вечернее время суток в районе дома № 56 по улице Отке в городе Анадыре, потребовал от ранее знакомого ему гражданина принадлежащий последнему мобильный телефон. Получив отказ, подсудимый нанёс потерпевшему два удара кулаком по лицу и, преодолевая его сопротивление, незаконно завладел указанным мобильным телефоном, общей стоимостью более 7 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении указанного преступного деяния.

Приговором Анадырского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 10 000 рублей и ограничением свободы на срок 1 год.

На осужденного также возложены предусмотренные уголовным законом ограничения и взысканы расходы на оплату услуг адвоката в размере свыше 40 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:04 14:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ