Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Март 2020 года В результате вмешательства прокуратуры города Калининграда администрация городского округа «Город Калининград» обеспечила антитеррористическую защищенность образовательных учреждений

Прокуратурой города Калининграда в результате мониторинга информации, размещенной в сети Интернет установлено, что в нарушение пункта 4 ст. 3 Федерального закона № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» на официальных сайтах нескольких образовательных учреждений г. Калининграда размещены паспорта безопасности антитеррористической защищенности, содержащие в открытом доступе сведения об уровне такой защищенности объектов и их технической укрепленности, а также задействованных для обеспечения антитеррористической защищенности силах и средствах.

Размещение указанной информации в открытом доступе способствует увеличению уязвимости объектов для совершения террористических актов.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города внесено представление главе городского округа «Город Калининград», по результатам рассмотрения которого нарушения требования законодательства о противодействии терроризму устранены, информация об антитеррористической защищенности объектов удалена из свободного доступа, виновные в допущенных нарушениях должностные лица учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 232

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 13:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости