Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

26 Март 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в сфере ЖКХ

Прокуратурой Урус-Мартановского района в ходе осуществления прокурорского надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере выявлены нарушения законов, указывающие на признаки уголовно наказуемого деяния.

Установлено, что житель г. Урус-Мартан изготовил подложный протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на основании которого якобы принято решение о выборе председателя, секретаря, членов счетной комиссии, а также о расторжении договора управления многоквартирным домом с управляющей компанией и создании ТСЖ.

Между тем прокурорской проверкой выявлено, что собрание жильцов указанного многоквартирного жилого дома по вышеуказанным вопросам фактически не проводилось, подписи, учиненные в протоколе, являются поддельными.

В этой связи прокуратурой района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Ход и результаты его расследования в прокуратуре района взяты на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 19:23 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""