Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Март 2020 года В Чувашской Республике вынесен приговор в отношении директора организации, оказывающей пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями руководителю медицинского учреждения

Приговором Ленинского районного суда г. Чебоксары директор АО «ЮСАР+» признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия).

Судом установлено, что подсудимая содействовала главному врачу Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Чувашии в приобретении в период с января 2016 года по сентябрь 2017 года незарегистрированного в Росздравнадзоре программного обеспечения для медицинских целей, которое в связи с этим было невозможно использовать по назначению.

Кроме того, она признана виновной в пособничестве в приобретении для онкологического диспансера в 2017 – 2018 годах медицинского оборудования по явно завышенным ценам.

Общая сумма причиненного преступными действиями ущерба составила более 34 млн рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания осужденной определен запрет на занятие руководящих должностей в органах управления коммерческих организаций сроком на 2 года 9 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело находилось в производстве УФСБ России по Чувашской Республике.

Ранее приговором суда от 13.02.2019 главный врач указанного медицинского учреждения также признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) с назначением наказания в виде реального лишения свободы.

В настоящее время на рассмотрении в суде находится исковое заявление прокуратуры о взыскании с виновных лиц суммы ущерба, причиненного преступлением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 19:01 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика