Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

20 Март 2020 года В Бурятии по требованию транспортного прокурора устраняются нарушения трудового законодательства в деятельности санатория-профилактория

Байкальской транспортной прокуратурой проведена проверка по жалобе работника санатория-профилактория «Подлеморье» о нарушениях требований законодательства об охране труда.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере охраны труда, законодательства о пожарной безопасности, трудового законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что документация по охране труда не ведется в соответствии с требованиями закона, инструктажи проводятся не в полном объеме, электроустановки эксплуатируются в ненадлежащем виде, используются неиспытанные, неисправные инструменты и приспособления, контроль за состоянием систем водоснабжения не осуществляется.

Кроме того, работники не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормативами, трудоустройство работников осуществляется без оформления соответствующих документов и др.

Прокурором внесено представление об устранении нарушений в адрес руководства санатория-профилактория, в отношении директора-главного врача санатория-профилактория «Подлеморье» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 19:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)