Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

24 Март 2020 года По апелляционному представлению прокурора лицу, признанному виновным в мошенничестве, назначено реальное лишение свободы

Прокуратура г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении Майрбека Гадаева. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый в 2015 году, располагая информацией о том, что у потерпевшего имеется в собственности квартира, которую он намеревался продать, убедил его в том, что после получения денежных средств от продажи квартиры, он берет на себя обязательство возвести для него жилой дом, а оставшуюся сумму вложить в строительство жилых домов для последующей продажи, прибыль от которой поделить поровну.

Однако Гадаев не намеревался отвечать перед потерпевшим по взятым на себя устным обязательствам. Получив деньги свыше 1 млн. рублей, похитил их и распорядился по своему усмотрению.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

На приговор суда государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос о несправедливости назначенного наказания ввиду его мягкости. Апелляционным определением Астраханского областного суда приговор изменен, Гадаеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 19:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область