Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Март 2020 года В Старом Осколе женщина осуждена за совершение разбоя, грабежей и кражи

Государственным обвинителем прокуратуры Старого Оскола поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы. Приговором суда она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 , п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере) п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, в период с декабря по август 2018 года на территории Белгородской области женщина вместе с сообщником, дело в отношении которого также находится на рассмотрении в суде, совершали хищения дорогостоящего имущества. За указанный период ими были спланированы и совершены нападения в ювелирные магазины г. Губкин и г. Старый Оскол, похищенные изделия сбывались в различных городах России. Общий ущерб в результате хищений составил более 3 миллионов рублей.

В суде установлено, что 31 августа 2018 года женщина вместе с подельником совершили нападение на ювелирный магазин «Серебряный Соболь» г. Губкин. Так, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, мужчина зайдя в помещение ювелирного магазина, во время нападения распылил газ с раздражающими веществами из аэрозольного устройства, которое использовал в качестве оружия, в сторону продавца магазина. После чего мужчина подбежал к выставочной витрине, с которой похитил ювелирные украшения, сложив их в находившуюся при нем сумку, скрылся с места совершения преступления. В свою очередь злоумышленница, согласно отведенной ей в группе роли, находилась вблизи вышеуказанного магазина и при помощи мобильной связи сообщала подельнику о возможности совершения преступления, о количестве находившихся в магазине посетителей и прохожих рядом, наблюдала за возможным появлением опасности, в случае возникновения которой сообщала поддельнику. С похищенным имуществом на общую сумму 1 295 390 рублей преступники скрылись до приезда полиции.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""