Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

26 Март 2020 года Приведено в исполнение заочное решение суда г. Костромы

По результатам совместных мероприятий ФССП России по Костромской области, прокуратуры города Костромы и Администрации города Костромы приведено в исполнение заочное решение Свердловского районного суда города Костромы.

Заочным решением Свердловского районного суда города Костромы от 22.03.2011 года по гражданскому делу № 2-60/2011 удовлетворены исковые требования Администрации города Костромы, обязав гражданина привести здание, расположенное по адресу: г. Кострома, ул. Галичская, д.2/61, в первоначальное состояние, в течении 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, путем демонтажа самовольно возведенной пристройки к жилому дому, с одновременным проведением в соответствии с проектной документацией, страховочных работ, обеспечивающих сохранение целостности жилого дома, являющегося объектом культурного наследия.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Костромы в территориальных подразделениях ФССП России по Костромской области, установлено, что должник неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя в рамках исполнительного производства, но вступившее в законную силу решение суда не исполнялось на протяжении нескольких лет.

Прокуратурой города Костромы фактическое исполнение указанного решения было взято на контроль.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования Администрацией города Костромы заключен договор безвозмездного оказания услуг по демонтажу 3 этажа и кровли. Подрядная организация, заключившая договор, 17 марта 2020 приступила к выполнению работ, осуществляется демонтаж.

Кроме этого в целях исполнения решения суда физическим лицом, осуществившим незаконное строительство, приняты меры, направленные на подготовку проектной документации на демонтаж незаконно возведенной пристройки в целом.

Контроль за исполнением градостроительного законодательства при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства является приоритетным направлением надзора прокуратуры города Костромы.

Прокуратурой г. Костромы на постоянной основе проводится анализ принятых мер Администрацией города Костромы, направленных на пресечение нарушений градостроительного законодательства и реального устранения выявленных нарушений. Также проводятся проверки территориальных подразделений ФССП России по Костромской области, в ходе которых дается оценка полноты принимаемых судебными приставами мер, направленных на исполнение вступивших в законную силу решений судов. По результатам надзорных мероприятий принимаются меры прокурорского реагирования, позволяющие пресечь факты бездействия должностных лиц Администрации г. Костромы и судебных приставов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости