Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Март 2020 года По результатам рассмотрения представления прокуратуры Никифоровского района отменено решение поселкового совета о назначении главы администрации Дмитриевского поссовета

В прокуратуру Никифоровского района поступило коллективное обращение жителей района по вопросу законности решения Дмитриевского поселкового Совета народных депутатов от 27 декабря 2019 года о назначении на должность главы Дмитриевского поселкового совета.

Проведенной проверкой установлено, что вышеназванное решение поселкового совета о назначения главы администрации Дмитриевского поссовета принято на основании повторного голосования, в ходе которого не было получено большинство голосов от установленной численности депутатов поселкового Совета, а также депутаты были лишены возможности воздержаться от принятия решения.

Все это противоречит требованиям Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Уставу Дмитриевского поссовета.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление главе Дмитриевского поселкового совета.

По результатам его рассмотрения указанное решение отменено, контракт с главой поссовета расторгнут.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 16:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""