Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Март 2020 года Прокуратура области приняла меры реагирования в связи с ненадлежащим рассмотрением Правительством области жалобы гражданина

Прокуратурой области проведена проверка по обращению жителя г. Пензы по вопросу ненадлежащего рассмотрения Правительством области его жалобы.

Проверка показала, что обращение гражданина, содержащее доводы о нарушениях противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства, вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» при наличии оснований в семидневный срок не было направлено для рассмотрения в иные компетентные органы.

По возбужденному заместителем прокурора области делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), начальник Управления по работе с обращениями граждан и организаций Правительства области оштрафована на 5 тыс. руб.

В целях устранения нарушений, их причин и условий, Председателю Правительства области внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 08:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости