Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Март 2020 года В Пензенском районе прокуратурой пресечена незаконная продажа муниципального земельного участка

Прокуратурой Пензенского района проведена проверка законности продажи земельного участка в Мичуринском сельсовете.

Установлено, что 26.11.2019 главой администрации Мичуринского сельсовета издано постановление об условиях приватизации муниципального имущества, согласно которому органом местного самоуправления принято решение о продаже земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства.

Продажу предполагалось осуществить на открытом аукционе в электронной форме с открытой формой подачи предложений о цене. Начальная стоимость земельного участка устанавливалась в размере 840 тыс. руб.

На официальном сайте torgi.gov.ru было опубликовано извещение о продаже земельного участка в соответствии с положениями законодательства о приватизации муниципального имущества. Однако аукцион признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

Как показала проведенная прокуратурой Пензенского района проверка, на земельном участке не располагалось объектов недвижимости, в связи с чем органом местного самоуправления выбрана ненадлежащая процедура проведения торгов, а продажа земли должна была осуществляться в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Допущенные нарушения привели к невозможности участия в аукционе заинтересованных лиц, поскольку муниципалитетом устанавливались не предусмотренные законом требования к потенциальным покупателям.

Прокурором района в отношении главы администрации Мичуринского сельсовета Пензенского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством РФ процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов, продажи государственного или муниципального имущества), по результатам рассмотрения которого должностному лицу назначен штраф в размере 3 тыс. руб.

В целях устранения нарушений главе администрации поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 14:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область