Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Март 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя р. п. Башмаково, применившего насилие в отношении сотрудника полиции

Башмаковским районным судом Пензенской области рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя Павла Сухарева по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Подсудимый признан виновным с совершении инкриминируемого ему преступления. С учетом присоединения наказания по предыдущему приговору судом Сухареву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

В ходе рассмотрения дела установлено, что вечером 31.08.2019 ранее судимый Сухарев, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, за совершение административного правонарушения был задержан полицейским отделения вневедомственной охраны, после чего доставлен к зданию отдела полиции в р. п. Башмаково. У входа в отделение, недовольный тем, что его вывели из патрульной машины, Сухарев нанес удар по лицу задержавшему его сотруднику полиции. От удара полицейский упал, на лице и в области уха у него образовались кровоподтеки.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Сухарев свою вину признал, однако с приговором суда не согласился.

В своей апелляционной жалобе осужденный указал, что его действия не были умышленными, кроме того, назначенное ему наказание является чрезмерно суровым, поскольку не учтены смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении двух малолетних детей и нахождение супруги в отпуске по уходу за ребенком.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией участвовавшего в деле прокурора сочла приговор суда законным и справедливым. Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 15:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область