Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Март 2020 года Оправдательный приговор в отношении бывшего вице-губернатора области отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение

26.03.2020 судебной коллегией по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции рассмотрено и удовлетворено кассационное представление заместителя прокурора области Олега Светового на приговор Ленинского районного суда г. Пензы от 28.06.2019. Данным приговором Валерий Савин оправдан по части 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а Ирина Ширшина - по части 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Не согласившись с решением судебной коллегии по уголовным делам Пензенского областного суда от 13.11.2019, которым указанный приговор Ленинского районного суда г. Пензы от 28.06.2019 оставлен без изменения, прокуратура области внесла кассационное представление.

Первым кассационным судом общей юрисдикции уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд г. Пензы в ином составе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 15:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""