Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Март 2020 года По требованию прокуратуры будет заблокирован доступ к информации о незаконной реализации подложных медицинских документов

Грязинская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет» выявила интернет-ресурсы, незаконно предлагающие гражданам услуги по продаже справок об инвалидности без прохождения медицинского освидетельствования.

Между тем, незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст. 324 УК РФ), а также подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, использование заведомо подложного документа (ст. 327 УК РФ) являются уголовно наказуемыми преступлениями.

Конституция РФ, Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» устанавливают запрет на злоупотребление свободой массовой информации.

В этой связи подлежит запрету информация, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор обратился в суд с требованием признать информацию о возможности приобретения поддельных медицинских документов, содержащуюся на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ и обязать Роскомнадзор включить эти сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Требования прокуратуры удовлетворены.

Грязинская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""