Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

24 Март 2020 года По иску прокурора г.Волгограда суд обязал коммерсанта прекратить незаконные пассажирские перевозки

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка, в ходе которой установлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем Гузевым А.В. регулярных пассажирских перевозок под видом заказных.

В соответствии с действующим законодательством право осуществления регулярных перевозок подтверждается свидетельством об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту и картами маршрута. Карта маршрута регулярных перевозок выдается на каждое транспортное средство, используемое для регулярных перевозок по соответствующему маршруту. Водитель транспортного средства, используемого для осуществления регулярных перевозок, обязан иметь при себе и предоставлять для проверки должностным лицам органа государственного транспортного контроля карту маршрута регулярных перевозок.

В нарушение указанных требований коммерсантом осуществляются регулярные пассажирские перевозки под видом заказных по пяти маршрутам, в отношении которых свидетельства об осуществлении перевозок не выдавались, карты маршрута не оформлялись: № 15С «ул. Титова – ВолгоГРЭС», № 59 «Спартановка – Землячки», № 6К «ул. Космонавтов – Аэропорт», № 44 «ул. Танкистов – ДОК им. Куйбышева», № 198 «остановка ВГТЗ г. Волгоград – р.п. Ерзовка (Городищенского района)».

При незаконных перевозках пассажиры лишаются установленных действующим законодательством прав и гарантий, не обеспечиваются условия безопасности движения, сохранности здоровья и имущества пассажиров, за состоянием транспортных средств и водителей не осуществляется лицензионный контроль.

В этой связи прокурор г.Волгограда для пресечения незаконной деятельности обратился с исковым заявлением в суд.

Решением Городищенского районного суда Волгоградской области исковые требования прокурора г.Волгограда к индивидуальному предпринимателю Гузеву А.В. о признании незаконной деятельности по организации и осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по пяти маршрутам в отсутствие свидетельства и карт на осуществление перевозок по маршрутам регулярных перевозок удовлетворены. На ответчика судом возложена обязанность прекратить указанную незаконную деятельность.

По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""