Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Март 2020 года Прокуратура Удмуртской Республики предупреждает о распространении фактов мошенничества при реализации медицинских масок

В последнее время регистрируются мошенничества среди недобросовестных лиц (компаний) по реализации медицинских масок. Злоумышленники разбираются в психологии и умело используют угрозу распространения коронавируса, а также потребность в обеспечении сотрудников предприятий медицинскими средствами защиты.

Суть мошенничества сводится к размещению объявления о выгодной оптовой продаже медицинских масок. Мошенники представляются сотрудниками компаний имеющих намерения по реализации крупных партий медицинских масок. Связавшись с покупателем, предлагают внести предоплату на указанный продавцом счет. Закономерным итогом такой сделки становится потеря денежных средств.

Необходимо проявлять внимательность и осмотрительность, не совершать необдуманные платежные операции, убедится в добросовестности контрагента и реальной возможности выполнения им условий сделки.

Мошенники могут воспользоваться и разъяснительной кампанией о мерах противодействия распространению опасного заболевания, проводимой государственными органами в СМИ и Интернет-ресурсах для обмана граждан.

Будьте внимательны, не поддавайтесь на уловки мошенников: - совершайте покупки с использованием возможностей телекоммуникационной сети только у надёжных и проверенных компаний; - не осуществляйте предоплату за товар, не убедившись в надежности контрагента; - не соглашайтесь на сделку, если цена товара значительно ниже среднерыночной.

Обо всех фактах совершения мошеннических действий незамедлительно обращайтесь в полицию с заявлением либо по телефону «02» либо «102» с мобильных телефонов. Сотрудники полиции обязаны принять и зарегистрировать Ваше сообщение, провести по нему проверку и принять процессуальное решение.

Если сотрудниками полиции сообщение о преступлении не принято и не зарегистрировано следует сообщить об этом в районную прокуратуру или прокуратуру Удмуртской Республики письменно, либо по телефону (8-3412) 78-45-78.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 16:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика